Вы готовы съесть стейк, напечатанный на принтере? Пять фактов о Vegtech
Компания SGS со ссылкой на интернет-ресурс для веганов и сторонников здорового образа жизни The Beet. Your Guide to Plant-Based Living опубликовала на страничке «Пищевого форума» в Фейсбуке интересные факты о Vegtech и других методах получения заменителей мяса.
Факт 1-й. Почти четверть потребителей США пытаются заменить пищу животного происхождения аналогами на основе растительного сырья.
Факт 2-й. Шеф-повар израильского стартапа Redefine Meat, разрабатывающего технологию 3D-печати говяжьих стейков, Ассаф Гранит (Assaf Granit) утверждает, что абсолютное большинство жителей земного шара не может отличить хорошо прожаренную котлету из растительного сырья от такой же котлеты из натурального мяса.
Факт 3-й. Продукты, имитирующие куриные наггетсы, говяжьи стейки, бургеры и рыбное филе, могут быть напечатаны на 3D-принтере из отдельных клеток мышечной ткани без забоя животных.
Факт 4-й. Появился еще один инновационный метод Vegtech — ферментация. Он основан на том, что некоторые виды грибков могут трансформировать растительное сырье в протеин. В 2020 году выручка компаний, использующих ферментацию для создания аналогов молока, яиц, сыра и мяса, составила $435 миллионов.
Факт 5-й. По прогнозам аналитиков, в ближайшие пять лет оборот Vegtech-индустрии вырастет до $8 миллиардов.
Примечание: Vegtech — технологии производства заменителей продуктов животного происхождения, изготовленных из растительного сырья.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....