Вы готовы съесть стейк, напечатанный на принтере? Пять фактов о Vegtech - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вы готовы съесть стейк, напечатанный на принтере? Пять фактов о Vegtech

logo

Компания SGS со ссылкой на интернет-ресурс для веганов и сторонников здорового образа жизни The Beet. Your Guide to Plant-Based Living опубликовала на страничке «Пищевого форума» в Фейсбуке интересные факты о Vegtech и других методах получения заменителей мяса.

Факт 1-й. Почти четверть потребителей США пытаются заменить пищу животного происхождения аналогами на основе растительного сырья.

Факт 2-й. Шеф-повар израильского стартапа Redefine Meat, разрабатывающего технологию 3D-печати говяжьих стейков, Ассаф Гранит (Assaf Granit) утверждает, что абсолютное большинство жителей земного шара не может отличить хорошо прожаренную котлету из растительного сырья от такой же котлеты из натурального мяса.

Факт 3-й. Продукты, имитирующие куриные наггетсы, говяжьи стейки, бургеры и рыбное филе, могут быть напечатаны на 3D-принтере из отдельных клеток мышечной ткани без забоя животных.

Реклама
ПрофиБио

Факт 4-й. Появился еще один инновационный метод Vegtech — ферментация. Он основан на том, что некоторые виды грибков могут трансформировать растительное сырье в протеин. В 2020 году выручка компаний, использующих ферментацию для создания аналогов молока, яиц, сыра и мяса, составила $435 миллионов.

Факт 5-й. По прогнозам аналитиков, в ближайшие пять лет оборот Vegtech-индустрии вырастет до $8 миллиардов.

Примечание: Vegtech — технологии производства заменителей продуктов животного происхождения, изготовленных из растительного сырья.

1491
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 596
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2159
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1460
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2767
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3588
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация