Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (6 – 10 июля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (6 – 10 июля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (6 – 10 июля 2020 г.)

Почти в три раза выросли поставки российской говядины на внешние рынки за 6 месяцев 2020 года. В Минсельххозе разработали законопроект о ветеринарном контроле продукции и деятельности отечественных экспортеров за пределами ЕАЭС. Еще четыре российских производителя аттестовались на поставки мяса во Вьетнам. Норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest увеличивает объем инвестиций в строительство двух животноводческих комплексов в Нижегородской области. В Израиле выпустили первый в мире растительный «стейк», распечатанный на 3D-принтере. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

По итогам минувшей недели в эту категорию, по версии пользователей портала, попали 2 информационных материала. Первый рассказывает о вспышке COVID-19 на Великолукском мясокомбинате, которую удалось ликвидировать. Местный Роспотребнадзор в течение двух недель не зарегистрировал ни одного нового носителя. Напомним, что вспышка новой короновирусной инфекции вспыхнула в цехах предприятия в мае, и к июню число заболевших превысило 60 человек.

Второй информационный материал, ставший лидером просмотров по итогам прошедшей недели, посвящен ЧП на фабрике компании Koteks Viscofan в Сербии. Там два сотрудника предприятия погибли в пожаре. Еще один — попал в реанимацию. Сотрудники профильных ведомств разбираются в причинах произошедшего. Фабрика Koteks Viscofan занимается производством коллагеновый оболочек для сосисок и колбас и полимерных упаковочных материалов для пищевой индустрии.

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Экспорт

За 6 месяцев 2020 года поставки российской говядины на внешние рынки выросли в 2,7 раза в годовом исчислении — до 3,5 тысячи тонн против 1,3 тысячи тонн за аналогичный период прошлого года. В стоимостном выражении экспорт увеличился почти в три раза — с $5,7 млн до $15,8 миллиона.

Федеральный центр «Агроэкспорт» подготовил новый обзор для потенциальных экспортеров. В этот раз он посвящен рынку Израиля. Российские специалисты перевели и адаптировали аналогичный документ, выпущенный экспертами внешнеэкономической службы министерства сельского хозяйства США (USDA Foreign Agricultural Service). В обзор включен актуальный анализ импорта продовольственных и сельскохозяйственных товаров в Израиль, оценка перспективы развития рынка FMCG в этой стране, ожидаемые барьеры для поставщиков, а также соответствующие стандарты, правила и таможенные процедуры, каналы дистрибуции и рекомендации по продвижению различных видов продукции, поступающей на израильский рынок. Скачать обзор можно по этой ссылке.

В Минсельххозе разработали законопроект о ветеринарном контроле продукции и деятельности отечественных экспортеров за пределами ЕАЭС. Ожидается, что новый документ поможет продвинуть российских производителей на мировые рынки за счет строгого соблюдения требований стран-импортеров. Законопроект предусматривает, что Россия будет исполнять обязательства, принятые при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Согласно им товары животного происхождения должны поступать на внешние рынки исключительно с объектов, аттестованных уполномоченными ветеринарными службами стран-импортеров. Подробнее о новом документе мы писали здесь.

Торгово-промышленная палата Уханя заинтересовалась поставками российской мясной продукции, в частности говядины. Китайские потребители высоко оценивают ее качество. До пандемии COVID-19 Ухань закупал основную часть мяса в странах Южной Америки, но сейчас в контрактах на этом направлении возникли проблемы. И Россия теперь рассматривается как приоритетный партнер.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3523
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 680
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2249
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1519
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2829
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3653
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация