«Агроэкспорт» предлагает потенциальным поставщикам обзор рынка Нигерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» предлагает потенциальным поставщикам обзор рынка Нигерии

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» подготовил для потенциальных экспортеров аналитический обзор рынка самой большой африканской страны — Нигерии, где численность населения превышает 200 млн человек.

На стратегической сессии «Внешняя торговля в условиях пост-пандемии: эффективные решения и роль торговых представительств», организованной Российским экспортным центром (РЭЦ) 10 июля, заинтересованность в поставках в Нигерию высказал представитель АПХ «Мираторг».

ФЦ «Агроэкспорт» рассматривает рынок Нигерии как перспективный. Жаркий и влажный климат этой страны определяет специфику сельского хозяйства, в котором занято около 65% населения. В основном оно специализируется на выращивании фруктов, овощей, зерновых культур, арахиса, сои и какао-бобов. 

Развитое животноводство сосредоточено на севере Нигерии. Поголовье крупного рогатого скота превышает 20 млн, а численность овец составляет примерно 22 миллиона. Менее популярно свиноводство: 6 млн голов.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году объем аграрного импорта в Нигерию достиг $5 млрд в стоимостном выражении. Наряду с США, Бразилией, Нидерландами и Китаем, в пятерку крупнейших поставщиков входит Россия. С внешних рынков в Нигерию поступают пшеница, мороженая рыба и сахар.

В обзор, подготовленный ФЦ «Агроэкспорт», входят следующие разделы:

  • Структура импорта и экспорта продукции АПК;

  • Наиболее перспективные продукты для российского экспорта;

  • Потребительские предпочтения и тенденции рынка;

  • Основные каналы реализации продуктов питания;

  • Особенности правовой системы в стране;

  • Правила ведения бизнеса.

Скачать обзор вы можете здесь.

1934
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1215
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2926
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1937
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2906
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3254
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3714
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация