Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» предлагает потенциальным поставщикам обзор рынка Нигерии

Федеральный центр «Агроэкспорт» подготовил для потенциальных экспортеров аналитический обзор рынка самой большой африканской страны — Нигерии, где численность населения превышает 200 млн человек.

На стратегической сессии «Внешняя торговля в условиях пост-пандемии: эффективные решения и роль торговых представительств», организованной Российским экспортным центром (РЭЦ) 10 июля, заинтересованность в поставках в Нигерию высказал представитель АПХ «Мираторг».

ФЦ «Агроэкспорт» рассматривает рынок Нигерии как перспективный. Жаркий и влажный климат этой страны определяет специфику сельского хозяйства, в котором занято около 65% населения. В основном оно специализируется на выращивании фруктов, овощей, зерновых культур, арахиса, сои и какао-бобов. 

Развитое животноводство сосредоточено на севере Нигерии. Поголовье крупного рогатого скота превышает 20 млн, а численность овец составляет примерно 22 миллиона. Менее популярно свиноводство: 6 млн голов.

В прошлом году объем аграрного импорта в Нигерию достиг $5 млрд в стоимостном выражении. Наряду с США, Бразилией, Нидерландами и Китаем, в пятерку крупнейших поставщиков входит Россия. С внешних рынков в Нигерию поступают пшеница, мороженая рыба и сахар.

В обзор, подготовленный ФЦ «Агроэкспорт», входят следующие разделы:

  • Структура импорта и экспорта продукции АПК;

  • Наиболее перспективные продукты для российского экспорта;

  • Потребительские предпочтения и тенденции рынка;

  • Основные каналы реализации продуктов питания;

  • Особенности правовой системы в стране;

  • Правила ведения бизнеса.

Скачать обзор вы можете здесь.

1359
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация